


굴밥


나만의 요리방법

만들기
1, 굴은 소금물에 흔들어 씻어 건집니다.
2, 돌솥에 무우채를 깔고 그위에 불린쌀 1컵을 붓고 물1, 1/3컵을 붓고 밥을 짓기시작.
3, 우르르``밥물이 끓으면 뚜껑을 열고 넘치지 않도록 조심 이때 미지근한 물 2큰술 넣고 뒤적여서 2분간 그대로 둡니다.
3, 씻어둔 굴을 넣고 약불에서 뜸을 들이기 시작합니다.
4, 밥이 고슬고슬 잘 지어졌으면 불을 강하게 한 번 올려줍니다. (숭늉을 만들기 위하여)
5, 접시에 뜨고 양념장을 끼얹어서 비벼 드십니다.
양념장 만들기 집간장4큰술, 진간장1큰술, 부추 송송송,고춧가루1큰술, 깨소금1큰술 , 참기름1작은술 굴이 이젠 제법 싱싱하대요. 굴철인지라. 오늘같은 휴일날 저녁 맛있게 식구끼리 지어 드세요.
사랑도 함께 넣고 비벼 주세요~~ |


나만의 팁

아무리 밥을 맛잇게 지었다 해도
양념장이 맛이 없으면?
양념장의 맛비결은 바로 향긋한 부추와
오리지널 " 유기농참기름"입니다.
유기농참기름을 처음 사용해봤는데 확실히 맛이 다르네요.
직접 기름을 짜서 쓰면 금상첨화이겠으나 사서 드신다면
꼭 유기농매장에서 구입하시길요
단, 3배 정도는 비싸다는게 흠이지만..그래도" 이맛이야~~~"
라고 말씀하시게 될껄요?

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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