요리
[스크랩] 수박 자르는 프로급 기술~
쫄개
2007. 7. 10. 11:46
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![]() 평범한 수박 내기에 싫증이 났다면 시도해볼 것. 케이크 모양으로 자른 수박은 아이들 생일 파티 메뉴로도 활용 가능하다. How to 1 수박은 반통을 준비하여 적당한 두께의 원형으로 썬다. 2 원형의 수박을 도마에 올려놓고 붉은 속살만 남도록 껍질을 잘라낸다. 이때 과일용 샤토 나이프를 사용하면 편리하다. 3 케이크 모양으로 8등분하여 낸다. ![]() | |||||||||||||||
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![]() How to 반통의 수박을 4등분한 후 껍질이 중앙을 향하게 넣는다. 과즙도 많이 흘러나오지 않고 맛이 거의 그대로 유지된다. tip 2 간편함 Best 남은 수박을 깍둑썰기한 후 밀폐 용기에 보관한다. How to 1 남은 반통의 수박은 도톰한 두께의 원형으로 편썰기 한다. 껍질은 팔각형으로 도려낸다. 2 적당한 크기로 깍둑썰기해 밀폐 용기에 보관한다. tip 3 알뜰함 Best 자르고 남은 자투리 부분은 우유를 부어 보관한다. How to 1 남은 수박을 적당한 크기로 자른 후 한 사람이 먹을 만한 크기의 밀폐 용기에 넣는다. 2 우유를 넣고 뚜껑을 닫아두면 주스 대신 아이들 간식으로 적당하다. |
출처 : 행복만들기~
글쓴이 : 한울타리 원글보기
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