[스크랩] 야채 찐빵과 팥찐빵~~
날씨두 추운데 왕비 블러그에 오시는 님들 찐빵 하나씩 드시고 가세요~~
오늘 무지 춥다고 들었는데 아직 밖에 안나가본 상태라서~~^^~
찐빵과 호빵의 차이는 몬가여-.-?비슷한 친구들 같은데...ㅎ
찐빵 만들어 볼게여~~^^~
이스트입니다...설탕 한수저랑,이스트8g 따뜻한 물에 담궈 놓습니다..
마트에가면 이스트8g들어있는거 500원합니다..그거 전부 다 넣었어요
10분정도 그냥두면 아레 ↓사진처럼 이스트가 발효가 됩니다...
강력분 밀가루에 베이킹 파우더를 한수저 정도 넣구요..소금도 적당히 넣구요...
이스트 발효시킨물을 넣고 반죽을 합니다...
수제비 반죽보다 약간만 질게 해요~~
이렇게 반죽이 됐어요...냉면대접에 담았어요
요고는 반죽된 밀가루에 녹차밀가루를 조금넣어 반죽을 해보았어요...
색이더 이쁠것같아서요...나중에 먹어보니 요게 훨~~맛있었어요~~
이렇게 랩으로 씌운후에....↑↓이불로 푹 덮어놓구 전 이마트에 쇼핑을 갔었어요...
산책겸 걸어서 이마트까지 가면 30분이 걸려요...
어제는 걸어가는데 넘 추워서 콧물이 나던데요...
요즘 치매 현상이 있어서 장갑두 어데다 잊어버리고 다니구 새루 살려니 맘에드는게없구 비싸구..
손시려워 죽는줄 알았어요...
전철에파는 천원짜리라두 사서 껴야겠어요...넘 손시려워 죽을뻔~~
이마트 갔다와서는 돼지고기 다저서 양념하구요...파.마늘,후추,소금,참기름,깨소금...조물락.~.
피망,양파,부추,쪽파조금,양파1개,다지고 마늘다진거 넣구요
표고버섯을 두개 불려서 잘게썰어서 양념했어요...
모두 한데 섞어주면서 참기름.넣구,깨소금넣구...간을보면서...적당하면
찐빵속.......완성^^~
팥을 물에 불릴시간이없어서 바루 삶았어요~~
삶아진겁니다...↓두주먹 정도 되는거예요~~많아보이죠-.-?
체에다가 수저루 깨구 있어요~~
다 깬후엔 전 꿀과,소금을 넣었어요~~간이 맞으면서 약간 달콤한 듯이요~~
왼쪽은 야채........오른쪽 팥찐빵 재료입니다......
3시간반이 지났나바요~~발효가되서 부풀었었어요...
반죽이 잘�죠-.-?
색이 넘 예뻐요~~
만져주면 까스가 빠져요....
꿀을넣고 만든 팥 속입니다......^^~
한수저 넣구선...만들어주세요.....
냄비에 하나쪄보고 시식을 해보았어요~~~
넘 예쁘게 됐어요~~~ㅋㅋ
먹어보니 굿~~오~~케이..^^~
울 하숙생에게 문자를 했어요...이때가 7시입니다...
"나의여~~보양...날씨두 추운데 운전조심하궁 얼능와...찐빵쪄줄껭...."
5분뒤에 "금방갈께요"하구 전화가 왔어요
요만큼 팥은 만들었구요....
다음은 야채.....속을 넣구요~~
이렇게 만든후에~~~
들통으로 들어갔어요...울집은 찜기 없어요~~ㅜ
예쁘게 부풀어라~~~나의 귀염둥이들아~~
쪄 졌어요^^*~하나는 피가 �아서 터져선 팥이 올라오고 있네요~~흐~
빵빵하죠~~
다음은 녹차야채...울식구 네명이라서 4개 했어요~~
하나더 먹을려고 가위바위보 할 필요도 없어요...
하나씩 먹음 되요~~
찜통으로 들어가요....
찐빵씨 예쁘게 부풀어 주시와요~~~"왕비 부끄럽소"~~
우~~와~~넘 예쁘죠~
이렇게 완성입니다...
이렇게 해 놓으니 울 하숙생 집에 벌써 왔네요^^*~
저 빗깔,저 자태~~
삼립호빵 보다 더 이쁘당...
울 하숙생 손..ㅋㅋ
자기양 먹어보니 야채가 나아-.-?팥이 나아-.-?
어느게 더 맛있엉-.-?
울 하숙생....왈 """"""""야채"""""""""""::
울 앙녀보구 사진찍게 이케 해 보랬더니...뻑~큐~~하구 있네여~~
엄마 맛있쪄 하면서~...ㅎ
야채 속이 남았어요...
밀가루 한수저 넣구요....두부 조금 넣구요..소금조금 넣구요..섞어주세요....
이런모양~~
계란을 묻혀 부처주면 동그랑땡이 됩니다.....^^~
사진이많아서 올리는데두 힘드네여~~
날씨추운데 님들 감기조심하시고 오늘하루도 잘 보내세요^^*~
맛있어보이면 추천,히트꾸욱 해주세요~~