요리

[스크랩] 알싸한 카레향이 솔솔 새우카레볶음밥

쫄개 2008. 2. 13. 15:29

 

   새우카레볶음밥

나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
2~3인분  (식구수에 따라 조절 )
재료

칵테일새우 7~10개

당근 1/3, 양파 1/2개, 흑미밥 1공기 ,피망 1/2개

완두1큰술, 카레가루 1큰술, 올리브유 , 소금

 

 

 

보기좋은 떡이 먹기도 좋고 맛도 좋다라는말이 있죠

보기좋고 영양가 듬뿍인 오감만족 볶음밥 만들어 봤어요.

새우살에 갖가지 야채를 잘게 다져 곁들여요

카페가루를 뿌려 볶으면  알싸한  향이 솔솔나는  맛있고 예븐 볶음밥 소개합니다.

 

 새우카레볶음밥 만들기

 

1, 피망, 당근 , 양파는 자잘하게 다져요. (버섯도 있으면 좋아요)

2, 새우는 꼬리 제거하고 잠시 마주앙을 넣고 5분간만 담가둡니다.

3, 완두는 캔에서 꺼내어 체에 받쳐 물기제거

4, 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 당근, -양파순으로 볶아요..(소금)

5, 당근이 익으면 나머지 재료를 넣고 카레가루도 넣어주세요.

6, 미리 해둔밥이나  먹다남은 밥이 잇으면 한공기 넣어 뒤적이면서 고루 볶습니다

7, 마지막에 소금으로 마지막 간을 하고 참기름 넣어주셔도 좋아요.

8, 예쁜 접시에.담고  맛있게  먹습니다.^^*

 

텃밭에 심어놓은 야들야들한 상추를 뜯어와서 쌈을 싸 먹었지요~~

 

음~~

새우의 쫄깃함..

카레의  알싸한 향이 솔솔~~

 

 

 

나만의 팁

 

 

 시원한 물김치는 필수입니다`~

 

센불에 재빨리 볶아야 맛있어요!!!

 

볶음요리는 올리브유나 식용유를 넉넉히 두르고 센 불에 재빨리 볶아야

맛과 영양을 제대로 살릴 수 있어요.

특히 당근과 양파는 지용성 비타민이 많이 들어 있어

기름에 볶으면  몸  속에서 비타민 섭취율을 한껏  높일 수 있답니다.

 

 

 **  버터 쓰지마세요..

버터로 볶는 대신  올리브유로 볶아서  칼로리를 화악~~줄였어요.^^*

 

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :