요리
[스크랩] 찬밥처리 / 오므라이스
쫄개
2008. 2. 13. 15:33
아침에 지은 밥이 남았네요`~
김치볶음밥 만들어 먹자고 시작한 요리가
계란하나 추가로 오므라이스가 되었답니다.
느타리(살짝 데쳐서 쫑쫑 썰어요) , 김치, 양파 -모두 쫑쫑``
버터 녹이고 소금간 살짝 한 다음 볶아요``
순전히 냉장고에 있는 재료로만 만들었어요.
김과 쪽파 준비.
볶아놓은 야채에 밥 넣고 다시 볶기 .
마지막에 김과 쪽파 넣고 뒤적이며 몇 번 더 볶은 다음
참기름 몇방울 또르르`~`
계란 3개, + 소금간
팬에 기름 두르고 계란을 부친다음 중앙에 볶음밥을 넣고
양쪽을 들어올려 말아주세요`~`
커다란 접시를 후라이팬 위에다 대고 뒤집어 엎어 오므라이스를
담아냅니다. --------저는 이렇게 한답니다. 그럼 모양이 흐트러 지지 않아요`~
그런다음 열십자로 칼로 잘라주세요.
기호에 맞게 케첩을 뿌려 드셔도 됩니다.
오우~~~먹음직~``
케찹은 별로인지라. 동치미김치랑 맛있게 먹었답니다.
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :