요리

[스크랩] 찬밥처리 / 오므라이스

쫄개 2008. 2. 13. 15:33

아침에 지은 밥이 남았네요`~

김치볶음밥 만들어 먹자고 시작한 요리가

계란하나 추가로 오므라이스가 되었답니다.


 

느타리(살짝 데쳐서 쫑쫑 썰어요) , 김치, 양파  -모두 쫑쫑``

버터  녹이고 소금간 살짝  한  다음 볶아요``

 

순전히 냉장고에 있는 재료로만  만들었어요.


 

김과 쪽파 준비.

 


 

볶아놓은 야채에 밥 넣고 다시 볶기 .

 

 


   마지막에 김과 쪽파 넣고  뒤적이며 몇 번 더 볶은 다음

참기름  몇방울 또르르`~`

 


                계란 3개,  + 소금간


  

팬에 기름 두르고  계란을  부친다음   중앙에 볶음밥을 넣고

양쪽을 들어올려 말아주세요`~`

 

 

글꼴 색

          커다란 접시를 후라이팬 위에다 대고 뒤집어 엎어 오므라이스를

          담아냅니다. --------저는 이렇게 한답니다.  그럼 모양이 흐트러 지지 않아요`~

          그런다음 열십자로 칼로 잘라주세요.

         기호에 맞게 케첩을 뿌려 드셔도 됩니다.

 

 

 



                    오우~~~먹음직~``

케찹은 별로인지라.  동치미김치랑 맛있게 먹었답니다.

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :