요리

[스크랩] 맛도 건강도 최고-- 간식으로 좋은 흑미유부초밥

쫄개 2008. 2. 13. 15:35
흑미유부초밥
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
밥짓는거까지 1시간
분량
식구수대로
재료

즉석유부피, 흑미밥,

  오이1/4개, , 당근1/4개

나만의 요리방법

흑미로 밥을 짓고  즉석유부초밥을  만들어 봤답니다

이제  하얀밥으로는 식상.^^*

더 들어간 속재료: 오이, 당근.흑임자

  

유부피는 마른행주로 꼭~눌러서

짜주세요..

양손에 일회용  비닐장갑을 끼고

찬물에 한번. 씻은다음

밥을 꼭꼭 눌러 담습니다..

예쁘지요?

영양도 만점^^*

나만의 팁

역시 영양만점인  흑미밥   (흑미, 발아현미, 기장, 맵쌀)

아삭아삭 씹히는 맛이 당근과 오이예요 ^^*

 

아이들에   아니면  출출할때  무우넣고 오뎅을 푹 끓여서 냄비채 들고 나와서

흑미로 만든 초밥이랑 함께 먹으면  근사해요.

근사한 요리는요.

사랑과 행복을 부르는 마술사예요..

 

퍼갈때는  댓글 꼬옥  남겨주세요`~`   ^.~

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :