요리
[스크랩] 맛도 건강도 최고-- 간식으로 좋은 흑미유부초밥
쫄개
2008. 2. 13. 15:35



흑미유부초밥


나만의 요리방법

흑미로 밥을 짓고 즉석유부초밥을 만들어 봤답니다
이제 하얀밥으로는 식상.^^*
더 들어간 속재료: 오이, 당근.흑임자
유부피는 마른행주로 꼭~눌러서
짜주세요..
양손에 일회용 비닐장갑을 끼고
찬물에 한번. 씻은다음
밥을 꼭꼭 눌러 담습니다..
예쁘지요?
영양도 만점^^*


나만의 팁

역시 영양만점인 흑미밥 (흑미, 발아현미, 기장, 맵쌀)
아삭아삭 씹히는 맛이 당근과 오이예요 ^^*
아이들에 아니면 출출할때 무우넣고 오뎅을 푹 끓여서 냄비채 들고 나와서
흑미로 만든 초밥이랑 함께 먹으면 근사해요.
근사한 요리는요.
사랑과 행복을 부르는 마술사예요..
퍼갈때는 댓글 꼬옥 남겨주세요`~` ^.~

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :