요리

[스크랩] 손수기른 돗나물과 알크래시앙으로 고소한 샐러드를 !!

쫄개 2008. 2. 13. 15:47
알크래시앙샐러드
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
10분
분량
식구수대로
재료

알크래시앙 2개 , 돗나물 1줌, 토마토 1개,

 

드레싱 : 생크림이나 집에서 만든 요구르트 3,

           땅콩버터 1,  레몬주스 2,   소금약간

 

나만의 요리방법

집에서 기른 싱싱한 돗나물에  알크레시앙을 넣고 가벼웁게 저녁 해결!!

요즘 살관리 한다고 복잡한 요리들은 피하고 간편식사나 샐러드를 달고 삽니다.

샐러드 한접시 푸짐하게 만들어서   식사대용으로 삼는 날이 많아지네요

 

만드는 법은 간단합니다.

집에서 기른 돗나물이  제법 뜯어먹기 좋게 탐스러이 자랐어요.

이걸 뜯어다  이용하였습니다.

그래서 인지 맛도 더  나는것 같아요..

ㅎㅎㅎ

크래시앙은  마트에 가면 팔아요

어묵과 맛살코너에 가면  맛살비슷하게 생긴건데  조금 비싼게 있어요..

사진 참조하시기 바랍니다..

이걸 넣고 마끼를 만들면 아주  맛있어요..^^*

저는 샐러드에 응용 ^^*

 

1, 돗나물은 뜯어다가 잘 씻어 물기가 빠지게 건져둡니다.

2, 크레시앙은  먹기좋게 채썰어요

3, 토마토는  식초물에 잘 씻어서 껍질채로 동글동글 하게 썰어요

4, 분량의 재료를 넣고 드레싱을 만듭니다.

5, 접시에  토마토를 깔고 돗나물 , 크래시앙  순으로  소복히 담습니다.

6, 드레싱을 곁들여 냅니다.

 

아주 간단하지요?

 

 

나만의 팁

 

샐러드에 들어가는 야채들은 화분을 이용하여 집에서 길러보세요.

관상용으로도 좋고 급할때 아주 요긴하게 쓰인답니다.

드레싱에는 땅콩버터를  넣어서 고소하게 만들어 봤어요.

 

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :