요리

[스크랩] 고품격 브로콜리 땅콩샐러드

쫄개 2008. 2. 13. 15:49
브로콜리땅콩샐러드
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
2인분
재료

브로콜리 1/2 통, :2줌정도

땅콩 1줌

 

마늘드레싱: 다진마늘 2,포도씨유 3,  레몬주스 2

                 파슬리가루1작은술, 소금,후추, 꿀1

 

 

 

나만의 요리방법

브로콜리!!

몸에 좋다는 것을 익히 들었는바 먹기는 먹어야겠고

혹 여러분들은 브로콜리를 어떻게 드시는지요?

요즘은 저녁마다 샐러드  한가지를 만들어 그것으로 저녁을 대신한답니다.

아마도 브로콜리는 지금까지

살짝 데쳐서 초고추장에 찍어먹는게 가장 쉬웠을 거에요

이제는 고품격 샐러드에 한번 도전해 보세요.

식물성기름과 함께 먹으면 영양 흡수가 더욱 좋답니다.

 

만드는 법

1, 브로콜리는 잘라서 끓는물에 소금넣고 살짝 데쳐 찬물에 행궈 물기를 뺍니다

2, 볶은 땅콩은 껍질을 벗기고

3, 위 분량대로 마늘드레싱을  만들어요.

4, 그릇에 브로콜리랑 땅콩을  섞어 담은 다음

5, 마늘드레싱을 뿌려내고 마무리`~

 

 

 

나만의 팁

 

1,브로콜리는 끓는 물에 데쳐낸  뒤 찬물에 바로 담가야

   녹색을 유지하고 영양소도 파괴되지 않아요.

2,마늘은 갈거나 빻지말고 칼을 이용하여 곱게 다지기 바랍니다.

 

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :