준비물 : 스파게티크림소스 분말 100g, 스파게티 면 160g, 양파1/2개, 마늘 두쪽
베이컨 4장, 청량고추 1개(피망), 버터 약간, 물 240cc
1. 끓는 물에 소금, 올리브 오일을 조금 넣고, 면을 넣고 8~10분간 끓여 냅니다.
2. 후라이팬에 버터를 녹인후 준비한 야채와 베이컨을 살짝 볶습니다.
3. 후라이팬에 물 240cc를 붓고 크림소스 분말을 넣고 끓을 때까지 잘 저어준 다음 끓으면
불을 약하게 하고 약 15초에서 20초 더 끓인다.
4. 크림소스에 볶은 야채와 삶은 면을 넣어 잘 버무린후 그릇에 잘 담아 파슬리 가루를 뿌려준다~
정말정말 생각보다 쉬워요.
한번 해보면 맛이 왠만한 스파게티전문점보다 맛이있어요~
물 240cc는 약 맥주컵으로 하나에요.
물보다는 우유로 하는게 더 맛이 있구요. 우유보다는 생크림으로 하시는게 더욱 고소하고
맛있는 맛이 날거에요.
다들 식성에 맞게 맛있는 새우와 야채 등등을 더 넣어서 먹으면 정말 맛있어요.
저는 요즘 일주일에 한번은 먹는답니다.
정말 쉬어요.
재료도 한번사면 10인분은 만들수 있더라구요~
적극추천합니다~^-^
출처 : 먹사랑
글쓴이 : 이미리(공주대) 원글보기
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