









주재료:장어 2마리 (반건조)
양념장
진간장 3, 고추장1,고춧가루3,다진파2, 마요네즈1, 백포도주2, 다진마늘1, 생강즙2, 참기름 1, 깨소금,후춧가루, 올리고당1.육수1컵 -장어고운물
그 외 부재료: 양파1/2, 깻잎10장,부추, 풋고추10,통마늘10 ,생강채



장어는 살이 올라 통통한 가을철이 제맛 입니다. 장어는 모세혈관을 튼튼하게 해주며 몸의 생기를 왕성하게 하는 성분을 지니고 있어요. 여름무더위를 견디느라 지치고 수고한 자신에게 아니면 힘없어 하는 남편를 위해 정성껏 만들어 보세요. 단백질과 지방, 비타민이 풍부하므로 소주 등의 술안주로도 적당합니다. 추어탕도 가을철 빠질 수 없는 보양요리이지만, 비교적 만들기 간편한 장어로 영양보충 하시기 바랍니다.힘없는 분들이여 모두 `~다`~오세요`~
만들기
1,장어는 잘 손질해서 등쪽에 칼집을 내고 6cm로 잘라서 화이트와인과 후추에10분간 재웁니다.
(이때 마요네즈와 우유를 함께 섞어서 재우면 맛이 훨씬 부드럽고 좋아요)
2, 머리와 뼈는 물, 백포도주, 통후추, 마늘,대파넣고 푹 고아 주세요 (양념재료로 사용)
3, 양념장을 만들고 풋고추와 마늘도 준비를 합니다.
4, 양념장을 발라서 다시 10분간 재웁니다.
5, 재우는 동안 양파 채 썰고, 깻잎도 씻어 채 썰기 하고, 부추도 다듬어 준비합니다.
7 한쪽이 익으면 뒤집어 주세요. 이때 통마늘 넣습니다.(뚜껑을 덮고 1분간 익혀주세요)
8 양념이 고루 스며들도록 끼얹어 가면서 익혀줍니다. 혹 뻑뻑하면 장어 고운물을 조금씩 넣어 주세요.그러면 타지 않아 좋아요.
9 마지막에 풋고추나 꽈리를 넣습니다.
10 ,미리 준비해 둔 부재료를 함께 접시에 담아 내거나 따로 곁들입니다.
쌈야채 , 고추냉이 소스. 생강채, 마늘채 준비^^*
더덕주나 솔잎주등. 손수담은 건강주가 또한 곁들여 진다면
그 누구도 부럽지 않아~
상에 낼 때는 장어가 완전히 식지 않을 두툼한 접시에 곁들이 채소를 깔거나 옆에 장식하고 장어구이와 고추, 마늘이 잘 어울리도록 보기 좋게 담아 냅니다.



위 방법외에 녹말가루를 묻혀서 튀겨내어 기름을 빼고,
장어다래를 만들어서 발라 익혀내는 방법도 있어요.
장어다래 만들기; 육수1컵,간장1컵,물1컵, 청주 혹은 백포도주 1/3컵, 물엿=푹 고아요
그리고 별다른 방법없이 깨끗이 손질하여 소금으로만 간하여 숯불에 구워 먹는 방법도 있습니다.이 방법은 기름기가 빠지므로 맛이 담백하여 많이 먹어도 질리지가 않아요.방법이 복잡하면 이 방법이 가장 낫겠지요?
다양한 방법으로 장어요리 즐겨보세요.
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아름다운 주말 입니다.최고 멋진 주말 되십시오

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