


밤파인애플샐러드


나만의 요리방법

이 샐러드는 제가 아주 오래전부터 참 좋아하는 샐러드 입니다.
한식요리를 처음 배울 때 배운 샐러드인데 아직까지 밤만 보이면
이 샐러드를 해먹는답니다.
1, 밤은 껍질을 벗기고 바로 편썰기 ,
치커리는 손으로 뜯어서 찬물에 씻어 건지고
2, 옥수수캔을 따서 물기 빼구요
3, 파인애플 통조림도 따서 2조각 꺼내어 한 입 크기로 자릅니다.
4, 모든재료에 유기농 마요네즈로 살살 버무려요``
참 먹다남은 땅콩이 있어서 몇 알 넣었어요.
오도독 고소소~~
생밤 먹는 기분 아시죠?
유기농 마요네즈는 달지않아 좋아요.
재료가 간단하니 만들어 보세요. 색다른 맛일겁니다.
특히 아이들도 좋아라 해요.
마요네즈는 조금만 쓰세요`~


나만의 팁

밤은 껍질을 벗길 때 절대 물에 담그지 말것
안그러면 편썰기 할 때 다 부서져 버린답니다.
마요네즈는 유기농 마요네즈 사용. (이마트등에 있어요.)

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
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