요리

[스크랩] 아삭아삭 밤샐러드

쫄개 2008. 2. 13. 15:49
밤파인애플샐러드
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간

밤깎기 20분

본요리 5분

분량
2인분
재료

밤 6개

치커리 2대

파인애플 캔 2조각

옥수수캔 2큰술

유기농마요네즈 1~2큰술

나만의 요리방법

 

이 샐러드는 제가 아주 오래전부터 참 좋아하는 샐러드 입니다.

한식요리를 처음 배울 때  배운 샐러드인데 아직까지 밤만 보이면

이 샐러드를 해먹는답니다.

 

1, 밤은 껍질을 벗기고 바로 편썰기  ,

     치커리는 손으로 뜯어서 찬물에 씻어 건지고

2, 옥수수캔을 따서 물기 빼구요

3, 파인애플 통조림도 따서 2조각  꺼내어 한 입 크기로 자릅니다.

4, 모든재료에 유기농 마요네즈로 살살 버무려요``

 

참 먹다남은 땅콩이 있어서 몇 알  넣었어요.

오도독 고소소~~

생밤 먹는 기분  아시죠?

유기농 마요네즈는 달지않아 좋아요.

재료가 간단하니 만들어 보세요. 색다른 맛일겁니다.

특히 아이들도 좋아라 해요.

마요네즈는 조금만 쓰세요`~

 

나만의 팁

 

밤은 껍질을 벗길 때 절대 물에 담그지 말것

안그러면 편썰기 할 때 다 부서져 버린답니다.

 

마요네즈는 유기농 마요네즈 사용. (이마트등에 있어요.)

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :