


단호박카레


나만의 요리방법

1. 재료를 다듬어서 아기가 먹을수 있을만큼의 크기로 깍뚝썰기 ~~
2. 우선 돼지고기를 소금과 후추 술 조금 넣고 밑간해놓기~~
예전에는 재료를 다 볶은다음 물을 넣고 끓여서 카레가루를 넣었었는데
이번엔 민서가 먹을 것이라 담백하게 함 해봤다..
3. 냄비에 올리브유 조금 넣고 돼지고기 먼저 볶는다..
4. 당근도 기름에 볶아야 영양분 섭취가 잘 된다고 하니 당근까지만 볶는다.
5. 물을 넣고 끓인다음.. 감자.단호박 넣고 소금으로 간하고 끓인다.
6. 끓으면 양파 넣고 야채들이 다 익을때까지 끓인다음..
7. 불을끄고 카레가루를 넣고 풀어준다음...
그리고 이때 녹차잎도 넣고 해먹어도 좋네그려~~
8. 다시 한 번만 끓이면 담백한 단호박카레 완성..!!!!!!


나만의 팁

울아가들이 우유를 떼고 밥을 먹기 시작하다가
어느날 부터 밥을 잘 안먹을때가 또 있더라구...
이럴때 이것저것 합쳐서 이렇게 해 먹이믄~~ㅋㅋ
오늘 민서가 이거 너무 잘 먹어서 기분도 짱이다..

출처 : 시작이 반이다!!!
글쓴이 : 민서사랑 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 따끈한 어묵꼬지~ (0) | 2006.11.16 |
---|---|
[스크랩] "지중해식과 친해지면 치매 예방" (0) | 2006.11.07 |
[스크랩] 김치찌개, 된장찌개 잘 끓이는 법 (0) | 2006.11.02 |
[스크랩] 머리 좋아지는 음식 (0) | 2006.10.24 |
[스크랩] 추운 겨울 날 땡기는 분식음식 모아봐요~ ^^ (0) | 2006.10.24 |