녹차라떼 - 녹차라떼 파우더 20~22g을 따뜻한 우유 180ml에 녹이고, 생크림으로 토핑한후 녹차라떼 파우더를 살짝 뿌려주세요.
아이스 녹차라떼 - 녹차라떼 파우더 30~45g을 따뜻한 우유 50~60m에 녹입니다. 아이스잔에 얼음을 가득채운 후, 녹차라떼 우유를 넣은후 차가운 우유로 양을 맞춘 후 생크림 토핑을 합니다.
녹차 스무디 - 녹차라떼 파우더 40~50g, 얼음 12~14개, 우유 60~80ml, 설탕시럽 25ml를 넣고을 넣고 믹서기에 갈아서 마지막에 생크림 토핑을 한후 드십시요.
녹차라떼 가루...마트같은데 가시면 팔아요~ 그걸 이용해서 만드시면 편해요 ^^
출처 : 하프웨딩클럽
글쓴이 : Boo~ 원글보기
메모 :
'먹거리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 세상이 인정한 10대 먹거리.. (0) | 2007.02.15 |
---|---|
[스크랩] 백세주마을(삼성점) (0) | 2007.01.16 |
[스크랩] 양반들의 겨울 별미 : 평양 냉면 (0) | 2007.01.12 |
[스크랩] "겨울에 냉면 한 그릇.... 좋다!" (0) | 2007.01.12 |
[스크랩] 초콜릿이 몸에 좋은 이유 (0) | 2007.01.03 |