샌드위치 만들고, 또는 그냥 쨈 발라먹으면서도.. 왠지 먹기 싫어지는 식빵 테두리..
얼마전부터 샌드위치에 열을 올리고 있어서(포스트 올린 적은 한번도 없군요 ㅡ.ㅜ)
요 식빵 테두리가 어찌나 성가시던지..
아예 잘라서 냉동실에 냉동 시켜놓고 부드러운 속살로만 요리해 먹었습니다^^;
쟤도 빵이고 나도 빵인데 .. 왜 나만 차별하냐고오.. 나름대로 쫀심이 어찌나 상하겠슴까.. ㅠ.ㅠ
여튼. 새해 부터.. 말도 안되는 소리를 마구 하고있슴다 --;ㅋㅋ
식빵과 계피가루 슈거파우더 버터만 있으면 다 되는것!
오븐 없이도 됩니다^^
식빵 테두리를 잘라 녹인버터 발라주고 슈거파우더와 계피가루를 뿌려줍니다.
각자의 식성에 따라 슈거와 계피의 양은 조절하세요^^
준비끝^^;
180도 오븐에 약 5분정도 두께에 따라 중간에 한번 뒤집어 주면서 구워줍니다.
살짝 노릇한 모습이 나오면 완성이지요.
오븐이 없으신 분들은 약불에 은근히 구우면서 한쪽이 노릇해지면 뒤집어
반대편 구워주시는 방법을 택하시면 좋겠네요^^

출처 : 땡이네
글쓴이 : 땡이 원글보기
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