요리

[스크랩] 식빵테두리처리하기

쫄개 2007. 1. 18. 19:14
 

샌드위치 만들고, 또는 그냥 쨈 발라먹으면서도.. 왠지 먹기 싫어지는 식빵 테두리..

얼마전부터 샌드위치에 열을 올리고 있어서(포스트 올린 적은 한번도 없군요 ㅡ.ㅜ)

요 식빵 테두리가 어찌나 성가시던지..

아예 잘라서 냉동실에 냉동 시켜놓고 부드러운 속살로만 요리해 먹었습니다^^;

 

쟤도 빵이고 나도 빵인데 .. 왜 나만 차별하냐고오.. 나름대로 쫀심이 어찌나 상하겠슴까.. ㅠ.ㅠ

여튼. 새해 부터.. 말도 안되는 소리를 마구 하고있슴다 --;ㅋㅋ

 

 

 

 

식빵과 계피가루 슈거파우더 버터만 있으면 다 되는것!

오븐 없이도 됩니다^^

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식빵 테두리를 잘라 녹인버터 발라주고 슈거파우더와 계피가루를 뿌려줍니다.

각자의 식성에 따라 슈거와 계피의 양은 조절하세요^^

준비끝^^;

 

180도 오븐에 약 5분정도 두께에 따라 중간에 한번 뒤집어 주면서 구워줍니다.

살짝 노릇한 모습이 나오면 완성이지요.

 

오븐이 없으신 분들은 약불에 은근히 구우면서 한쪽이 노릇해지면 뒤집어

반대편 구워주시는 방법을 택하시면 좋겠네요^^ 

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얇은 것이 무지 바삭거리고 고소합니다.  달짝 지근하기도 하구요^^
충분히 식힌후 포장하셔야 바삭함이 오래갑니다^^
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학교앞 문구점에서 팔던 그 러스크. 기억하시죠?^^
 
요리랄것도 없이 그냥 간식이 필요할때 심심할때 후다닥 할수 있는 일명 알뜰 요리죠^^
 
 
 
이제 식빵 테두리 안버리실꺼죠?^^
출처 : 땡이네
글쓴이 : 땡이 원글보기
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