


단호박밥


나만의 요리방법

첨엔..어떻게 해야 하나.. 전전 긍긍하다가.
이외로 간단하게 지었답니다.
(만들기)
1단호박을 식구수 대로 마련한 다음 머리부분을 잘라내고 그 안의 씨부분을 긁어냅니다.
2, 여러가지 잡곡에다 위의 준비물을 넣어서 ..
평소보다 물을 약간 적게 잡아서 꼬드밥을 지어요.. (물은 연한 소금물 사용..)
3. 밥이 다 되었으면 , 준비한 단호박안에 밥을 살금살금 퍼담아서. 찜통에다
올려놓고 찌면 됩니다.
호박밥 위에는 반드시 호일로 감싸주세요
안그러면 수증기가 그 위로 떨어져서 밥과 호박이 물컹하거등요~~
4, 각자의 개인접시에 살그머니 꺼내어 올려놓고 드십시오.
밥이 호박안에 조금만 들어가도.호박이랑 다 먹으려면. 배가 이내 불러와요..
위---대하신 분에게는 약간 큰 단호박을 드리세요`~
ㅋㅋㅋ
잡곡을 싫어하는 아이들에게도 호기심 자극 하기엔 충분.
은행, 대추, 수삼, 콩 , 밤 을 골라먹는 재미도 쏠쏠 아이들에겐 옥수수도 좋을듯..
남녀노소 다 즐길 수 있는 영양밥 입니다. .


나만의 팁

여러가지 요리법들을 찾아보았으나 처음부터 단호박안에
영양밥 재료들을 충분히 불려서 담고 찌면서 밥을 한다고 나와 있든데
저는 위 방법처럼 밥부터 꼬드리 하게 지어서
단호박에 담고 찌니 단호박도 모양이 일그러지지 않아 좋고 밥도 다시 찌니
맛있게 되드라구요.
밥만 잘 지어서 호박안에 담아 쪄내면 됩니다
아주 쉬워요.

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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