요리

[스크랩] (간식) 출출할때 도토리묵말이로~`

쫄개 2008. 2. 13. 17:09















올해는 도토리를 많이 줍기도 하였거니와

근래엔 주변분들이 손수 만들었다고 맛보라고  가져다 주신 묵이 참 많습니다.

이래저래 살도 빼고 싶은데다 잘됐지 뭐예요..

 

아침과 저녁은 거진 이 도토리묵으로 해결입니다.

ㅎㅎ

 

 

* 멸치, 다시마, 양파, 무, 대파를 넣고 다싯물을  넉넉히 끓여둡니다.

 

*양념장도 넉넉히 만들어 두세요.

    간장5, 국간장2,  다진마늘1,  육수 1큰술, 깨소금, 다진쪽파, 고춧가루

 

* 묵칼로 묵을 채썬다음 그릇에 담고  묵은김치 송송송  그리고 김채를 올린다음

   양념장 얹어서 맛있게 드세요..



출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :