- 고기 대신 먹는 채소보양식은 어떤것인가요?
- 먹을 때마다 건강해진다! 고기 대신 채소 보양식
쇠고기 파동으로 고기를 먹기가 꺼림칙해 채소 코너로 발길이 가는 요즘. 채소라면 건강에는 좋지만 ‘보양식으로 과연 효과가 있을까?’ 하는 의구심이 들게 마련이지만 다양한 영양소를 균형 있게 섭취하면 보약이 따로 필요 없다.
한식스타일로 든든하게
수삼 버섯 무쌈
재료 수삼 2뿌리, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 1봉지, 파프리카(빨강, 노랑) 1/2개씩, 무쌈 1팩, 치커리 적당량, 소스(잣 2큰술, 겨자 1큰술, 식초 1과 1/2큰술, 꿀 2작은술, 소금 약간)만들기1 수삼은 깨끗이 씻어 5cm 길이로 얇게 채썬다. 2 새송이버섯은 수삼과 같은 크기로 썰고, 팽이버섯은 밑동을 제거한 뒤 손으로 찢는다. 3 파프리카는 깨끗이 씻어 반 갈라 씨를 제거한 뒤 새송이버섯과 같은 크기로 썬다. 4 무쌈에 치커리-수삼-...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 야홍님님 원글보기
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