


따끈한 어묵으로 찬바람을 이기자~

나의 평가





난이도

시간
육수내는데 30분, 어묵끓이는데 10분
분량
1명
재료
어묵 네모난거 먹고싶은 양대로, 후랑크소시지, 떡볶이 떡(저는 고구마가 들어있는 떡을 이용했어요)
파,
멸치육수


나만의 요리방법





나만의 팁

육수만 있다면 아주 간단히 할수 있는 어묵꼬지.... 아이가 넘 잘먹네요.
그래도 젤 맛난 어묵은 밖에서 찬바람 맞으며 호호 먹는 부산오뎅이 최고에요.^^
어묵이나 햄이 합성보존료가 많이 들어간거 말씀하시네요.
그렇다고 아예 안먹을수도 없고...참 고민이 되긴해요.
항상 끓는물에 한번 데쳐주고 사용하세요. 전 버릇이 들어서 그냥은 절대 집에서는 안먹어요..밖에서라면 모를까...^^

출처 : 비오는 부산이좋아
글쓴이 : 정현이네 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 신 김치엔 조개껍데기 넣으세요 (0) | 2006.11.18 |
---|---|
[스크랩] [커버스토리]맛깔스런 젓갈 어디서 구할까 (0) | 2006.11.18 |
[스크랩] "지중해식과 친해지면 치매 예방" (0) | 2006.11.07 |
[스크랩] 김치찌개, 된장찌개 잘 끓이는 법 (0) | 2006.11.02 |
[스크랩] 단호박카레 (0) | 2006.10.27 |