요리

[스크랩] 시래기볶음

쫄개 2008. 1. 30. 18:49

 

 

 삶은시래기를 물에 여러번 헹궈 살짝 짠뒤 먹기 좋게 몇번 썰어요

 

 

 시래기먼저 볶다가 -.-))

 

양파는 채썰고 대파를 넣으면 좋겠는데 떨어졌어요...

쪽파를 썰어 넣구요.빨강고추하나 썰어 넣구요

볶습니다...

 

 

양념을 만들어요...

된장반수저..설탕반수저.다진마늘.다진멸치나 멸치가루 한수저.

까나리액젓반수저,들기름 두수저.물반컵.통깨조금

이런모양이 됩니다...

 

 

  이렇게 부어주고요~~~(멸치가루가 없어서 큰멸치를 절구에빻았더니요모양 ↑)

약불에 20분정도 뚜껑이있으면 덮구요...부드러워 질때까지 푹 조려줍니다...

 

 

 물이 생기면서 조려지면서....점점 물기가 없어집니다...

완성^^~

 

 

 

출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 참치깻잎말이튀김  (0) 2008.01.30
[스크랩] 잔치국수  (0) 2008.01.30
[스크랩] 깻잎찜  (0) 2008.01.30
[스크랩] 야채 찐빵과 팥찐빵~~  (0) 2008.01.30
[스크랩] 속풀이찌개 3가지  (0) 2007.11.04