삶은시래기를 물에 여러번 헹궈 살짝 짠뒤 먹기 좋게 몇번 썰어요
시래기먼저 볶다가 -.-))
양파는 채썰고 대파를 넣으면 좋겠는데 떨어졌어요...
쪽파를 썰어 넣구요.빨강고추하나 썰어 넣구요
볶습니다...
양념을 만들어요...
된장반수저..설탕반수저.다진마늘.다진멸치나 멸치가루 한수저.
까나리액젓반수저,들기름 두수저.물반컵.통깨조금
이런모양이 됩니다...
이렇게 부어주고요~~~(멸치가루가 없어서 큰멸치를 절구에빻았더니요모양 ↑)
약불에 20분정도 뚜껑이있으면 덮구요...부드러워 질때까지 푹 조려줍니다...
물이 생기면서 ↑조려지면서....점점 물기가 ↓없어집니다...
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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