계란두개....
새우젓.....전 두숫갈
스덴 그릇에 깼어요
스텐레스 그릇이 하기에 좋아요
알끈을 제거해주세요....계란옆에 붙어있는 내장같은거요...
요게 콜레스톨이 높다네요
새우젓두숫갈...넣구요
소금을 조금 넣었어요...
새우젓으로만 간을하면....젖갈냄새가 너무 많이 날것같아서요
생수를 조금 넣고 저어주세요
저으면 거품이 생겨요....거품도 제거...
체 에다가 내려주세요
요만큼이 끈적거려서 안내려가요....
전 버려요...
맑아졌어요....
�으로 씌워주세요....
면보를 냄비에 깔아주세요.....
이렇게요..(중요합니다)면보를 깔지 않으면 기포가 생겨서
계란찜이 수북히 됩니다...
까스불을 제일 약하게 해주세요..(이것두 중요해요)
약한불에 은은하게 쪄 주세요.......
완성입니다....뽀사시하죠..기포도 없구...
순두부같죠....^^*~
전 음식점에 가면 이걸 어떻게 만드나 늘 궁금했는데...
한식 요리학원에서 배운거랍니다..ㅋ
그릇에 수저루 잘 떠서 내면 완성입니다...
재료도 계란하고 새우젓만 있으면 되니...
하기도 쉽고..해보세요
아이들도 좋아합니다...
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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