일반 순두부찌개에 야채와 해물을 듬뿍 넣어 개운하고 칼칼하게 끓이면 없던 입맛이 화악~살아나요.
마땅한 반찬이 없을 때 때우기 좋습니다.나중에 계란도 하나 탁~~넣어주세요
저는 밥 맛이 없어 계란 2개 넣고 한끼 때우기로 하였습니다. 비바리는 다시 감기가 들러 붙었어요.
으앙~~ 어질어질하고 죽겄습니다..먹어야 산다~~으~~
주재료: 순두부 1팩
부재료: 양파 1/2개, 새송이버섯 2개, 대파2대, 애호박 1/4개, 칵테일새우5개, 바지락 혹은 조개류1팩, 청홍고추, 국간장, 소금, 대파,
양념: 고춧가루 2큰술,후추1작은술 다진파 1큰술,
멸치다시마물 : 멸치 듬뿍 한줌, 다시마 사방 7cm 1장, 물
** 멸치다시마물은 미리 만들어 두거나 아니면 제일 먼저 만들어 주세요
1, 부재료에 소개된 야채들 각각 손질해서 썰고 (양파, 호박, 새송이)
2, 바지락도 미리 물에 담가 해감 시켜서 냄비에 끓이고 그 물을 면보에 걸러서 따로 준비를 합니다.
3, 칵테일 새우도 미리 꺼내 해동해서 흰후추와 술을 약간 뿌려두세요.
4, 냄비에 육수와 바지락 국물을 넣고 끓이다가 해산물 , 야채, 순두부 등 모든 재료를 함께 담아 끓이기 시작 합니다.
이때 양념장도 함께 올려 주세요.
( 순두부는 봉지 가운데를 칼로 째서 숟가락으로 뚝뚝 떠 넣어요 )
5, 재료가 익으면 청홍고추, 대파를 넣어 국간장, 소금으로 간하고 마무리 합니다.
양념에 두반장을 1작은술 정도 넣어줘도 좋아요~~
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
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