어쩌다 큰맘 먹고 잡곡밥을 지었는데 외식 등의 이유로 지어놓은 밥이 남게 되는 경우에
딱 좋아요``
재료: 김치 한줌, 쪽파 2줄기,당근, 양파, 조금씩,,,,노란파프리카, 김가루 조금씩..
계란 2개, 소금 , 화이트후추 약간 씩...
모두 다 사진처럼 재료준비를 해주세요..
팬에 포도씨유를 두르고 김치랑.파프리카, 양파 먼저 볶습니다.(이때 살짝 소금간)
재료가 90% 정도 익으면 피망과 밥을 넣고 볶다가 거이 완성단계에서 쪽파 ,김부스러기 등을 넣어주세요.
모든 재료가 잘 어루러지게 볶아졌으면지게 참기름 두르고~~통깨솔솔~`
미리 풀어둔 계란물을 부어서 어느 정도 익으면, 볶음밥을 적당히 덜어 올리고..(계란,소금, 화이트후추)
송편 모양이 되게 계란모양을 잡아주고 위에 유기농케찹을 솔~~~
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 멸치볶음밥이 단호박 안에 쏙/ 멸치볶음밥단호박찜 (0) | 2008.02.13 |
---|---|
[스크랩] 매콤달콤 맛있는 삼겹살고추장볶음덮밥 (0) | 2008.02.13 |
[스크랩] 사랑도 우정도 함께 넣고 슥슥 비벼 먹는 넉넉한 새싹비빔밥 (0) | 2008.02.13 |
[스크랩] 고소한 깨순이누드김밥 (0) | 2008.02.13 |
[스크랩] 허약체질에 좋은 전복죽 끓이기 (0) | 2008.02.13 |