





톡톡 터지는 알초밥 옆에 곁들일 또다른 초밥과
김대신 다시마로 돌돌 말아 신선하고 개운한 맛을 느낄 수 있도록
다시마말이밥을 하였다.쌈다시마는 10분간 물에 담가 염분을 제거
(다시마말이밥 )
1, 밥은고슬고슬하게 지어서 배합초로 양념하고
2,오이는 채썰기
3, 우엉은 모름나물로 먹다남은거 사용, 미나리는 줄기만 살짝 데쳐준비
4, 맛살은 이등분, 노란단무지는 김밥용 그대로 사용.
5, 당근채 물1, 소금, 올리브유에 살짝만 볶는다
6, 김발에 다시마를 올리고 밥을 편 다음 속재료 담고 돌돌 말아서 미나리 줄기로
일정한 간격을 두고 묶고 사이사이를 자른다.
7, 알초밥과 다시마말이밥 번갈아 가면서 흑미밥으로도 말아봤다 (사진참조)
(문어초밥)
후포에서 공수한 돌문어가 있는지라 기회는 이때다 싶어 문어초밥도 함께 해봤어요
1, 문어다리를 하나 떼어내고 얇게 저며썰기 한다 (살짝 얼어 있으면 썰기 좋아요)
2, 밥을 똘똘 뭉쳐서 위에 와사비 한알 묻히고 문어 올리면 끝~
초밥이 다 되었으면 한줄엔 삼각김밥
알초밥, 다시마말이밥을 단정하게 섞어서 담아냅니다



재료를 활용하여 얼마든지
나만의 아이디어를 창출할것~~
알초밥은 귀엽고 화사하고
다시마말이밥은 신선한 맛이고
문어의 쫄깃거림은 입안에서 오래도록 머물고
공들인 만큼 나의 만족도는 커지고 기쁨과 행복 또한 커진다.
접시에 담을때는 너무 지나치게 많이 담지말것
국과 밥이 따로 있으니 곁들이 식으로 낼것
하지만 초밥중심이라면 미소된장국과 함께 넉넉히 내어도 무방~`
위 사진은 4인분 한접시 기준으로 담은것입니다.

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