


해물잡탕밥

나의 평가





난이도

시간
40분
분량
2~3 인분
재료
오징어1마리, 소라 2마리, 새우살 조금, 죽순1/2통, 피망1개, 마늘 3쪽,양송이 3장, 목이 5장
육수 2컵, 물녹말 3큰술, 대파 2줄기, 참기름1작은술 , 진간장1큰술, 청주 1큰술 , 감치미 2~3큰술


나만의 요리방법

1, 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 잔칼집을 내어 길이 5cm 로 자릅니다.
2, 소라는 얄팍하게 썰고 새우살은 청주물에 한번 씻어둡니다.(소독과 비린맛 제거효과)
3, 죽순은 결을 살려서 5cm 로 자르고 식초물에 한번 데쳐냅니다.(아린맛 제거)
4, 피망은 적당히 썰고 목이버섯은 물에 불려 다른 재료와 비슷한 크기로 썹니다.
5, 양송이도 얄팍하게 썰어요
6, 옥수수전분을 물과 동량으로 희석해 둡니다. (각각 3큰술씩)
7, 팬에 육수를 붓고 진간장으로 맛을 옅게 한다음, 해물과 죽순, 양송이를 넣고 끓입니다.
8, 육수가 팔팔 끓고 재료가 90%정도 익으면 녹말물을 풀어 잠깐 더 끓인다음 피망과 대파.,
홍고추를 넣어요
9, 국물이 걸죽해지면 참기름으로 맛을 냅니다.
10 접시에 밥을 담고 해산물요리를 밥 위에 끼얹어 맛있게 드십시오...

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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