요리

[스크랩] 날씬해지기 위한 요리 / 두부돗나물

쫄개 2008. 2. 13. 15:50
두부돗나물 무침
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15분
분량
1~2인분
재료

두부 1/3모,

돗나물 두줌

 

돗나물양념: 참기름, 소금,깨,

홍고추채, (레몬즙약간)

나만의 요리방법

요건 초간단 요리랍니다.

다이어트할 때, 자주 먹었던 것인데

봄철 파릇파릇한 돗나물이 나올때 아주 좋아요`~

전, 두부 매니아`~

그래서 계란과 두부를 밥대신 적절히 잘  먹는답니다.

 

1, 두부는  데쳐요~`

2, 돗나물은  잘 씻어 건진다음

   위 분량의 양념으로 살살살~~ 무칩니다.

3, 도토리묵칼로 두부를 썰고 (무늬가 생겨 먹기좋고 보기좋고)

  두부랑  돗나물을 위 사진처럼  접시에 예쁘게 담아냅니다

4, 두부한점, 돗나물 조금 이렇게 드시면 맛있어요``

 

두부김치도 마찬가지죠?

두부는 시골인지라 손두부집에서 구입해 먹는답니다.

 

 

 

나만의 팁

두부를 썰 때 도토리묵칼로 썬다는 것

무늬가 생겨 이쁘지요?

가능하면 손두부를 이용합니다.

레몬즙은 넣어도 그만  안넣어도 그만요..(기호에 따라 선택)

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
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