


두부돗나물 무침


나만의 요리방법

요건 초간단 요리랍니다.
다이어트할 때, 자주 먹었던 것인데
봄철 파릇파릇한 돗나물이 나올때 아주 좋아요`~
전, 두부 매니아`~
그래서 계란과 두부를 밥대신 적절히 잘 먹는답니다.
1, 두부는 데쳐요~`
2, 돗나물은 잘 씻어 건진다음
위 분량의 양념으로 살살살~~ 무칩니다.
3, 도토리묵칼로 두부를 썰고 (무늬가 생겨 먹기좋고 보기좋고)
두부랑 돗나물을 위 사진처럼 접시에 예쁘게 담아냅니다
4, 두부한점, 돗나물 조금 이렇게 드시면 맛있어요``
두부김치도 마찬가지죠?
두부는 시골인지라 손두부집에서 구입해 먹는답니다.


나만의 팁

두부를 썰 때 도토리묵칼로 썬다는 것
무늬가 생겨 이쁘지요?
가능하면 손두부를 이용합니다.
레몬즙은 넣어도 그만 안넣어도 그만요..(기호에 따라 선택)

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
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