


날치알더덕샐러드


나만의 요리방법

꼬막요릴 하다가 조금 남았답니다
이것으로 뭘해 먹을까 생각하다가 더덕생각도 나고 돌나물도 있는지라
간편하게 샐러드로 먹기로 ~~~
1, 더덕은 껍질을 벗겨서 동글동글 썰어요 ^^
2, 꼬막은 삶아서 껍질 떼어내고 준비.(삶을때는 레몬 한조각)
3, 돌나물은 찬물에 씻어 건지구요.
4, 날치알도 2가지 색으로 준비.
5,접시에 돌나물과 더덕을 깔고 나머지 재료를 올립니다.
6,다음엔 레몬주스 둘러주고 , 초장 끼얹고
더덕은 아삭아삭 , 날치알은 톡톡~`


나만의 팁

특별한 노하우는 없구요
언제나 넉넉히 만들어두는 초장에 있지용~~
재료가 생기는 대로 화려하고 맛있게 변신케 해주는 고마운 녀석이니까요`~
대신 초장의 신맛이 강하다거나 많이 쓰면 안되요`~
그리고 레몬주스 3큰술 요거이 샐러드의 효자 입니당^^*
봄은 화사사하게 왔는데 옆구리 썰렁이신분들은 요걸 안주삼아
캬`~한잔 넘기셔도 될듯~~

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 새콤한 소스맛으로 유린하는 / 닭가슴살유린기 (0) | 2008.02.13 |
---|---|
[스크랩] 날씬해지기위한 요리 /두부야채찜 (0) | 2008.02.13 |
[스크랩] 옥수수 알맹이가 톡톡 상큼한 곤약돌나물샐러드 (0) | 2008.02.13 |
[스크랩] 고품격 브로콜리 땅콩샐러드 (0) | 2008.02.13 |
[스크랩] 아삭아삭 밤샐러드 (0) | 2008.02.13 |