


두부야채찜


나만의 요리방법

역시 칼로리 걱정없는 다이어트식이랍니다.
칼로리 줄이고 호라동랼 늘이니 금새 1kg 감량되었네요
봄이라 그런지운동하기 좋답니다.
파워워킹을 곁들여 날씬몸매 만들기 시작해 보세요`~
1,두부는 도마위에서 칼등으로 으깬다음 두부의 물기를 짜줍니다.
2, 시금치는 데쳐서 자잘자잘 하게 썰고
3, 당근도 다지고
4, 불린 표고도 다지고. 재료를 몽땅 섞어서 녹말가루1~2큰술 , 소금,
깨소금, 후추로 버무린다음,
5, 사각형 락앤락에 꼭꼭 눌러담아 모양을 잡고 면보에 엎어요.
6, 물오른 찜기에 면보에 싼채로 쪄냅니다. (10분)
7, 접시에 곱게 담아내고 칼로 먹기좋게 잘라요~
8 양념간장을 곁들여요``(진간장2, 깨소금)


나만의 팁

두부의 물기를 면보에 싸서 꼭~`짜 주세요~~

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
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