요리

[스크랩] 날씬해지기위한 요리 /두부야채찜

쫄개 2008. 2. 13. 16:57
두부야채찜
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분
분량
식구별로 가능
재료

두부1/2모,

데친시금치 5줄기,

불린 표고버섯 1장

당근 약간

파 (실파) 조금

 

후추, 녹말가루, 소금

 

 

나만의 요리방법

 역시 칼로리 걱정없는 다이어트식이랍니다.

칼로리 줄이고 호라동랼 늘이니 금새 1kg 감량되었네요

봄이라 그런지운동하기 좋답니다.

 파워워킹을 곁들여 날씬몸매 만들기 시작해 보세요`~

 

1,두부는 도마위에서 칼등으로 으깬다음 두부의 물기를 짜줍니다.

2, 시금치는 데쳐서 자잘자잘 하게 썰고

3, 당근도 다지고

4, 불린 표고도 다지고. 재료를 몽땅  섞어서  녹말가루1~2큰술 , 소금,

    깨소금, 후추로 버무린다음,

5, 사각형 락앤락에 꼭꼭 눌러담아 모양을 잡고 면보에 엎어요.

6, 물오른 찜기에 면보에 싼채로  쪄냅니다. (10분)

7, 접시에  곱게 담아내고 칼로 먹기좋게 잘라요~

8 양념간장을 곁들여요``(진간장2, 깨소금)

                                 

 

 

 

나만의 팁

 

두부의 물기를  면보에 싸서 꼭~`짜 주세요~~

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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