


해삼 무침

나의 평가





난이도

시간
40-50분
분량
2인분
재료
해삼4마리,양념(간장3큰술,참기름1ts,고춧가루1큰술,통깨야간,다진마늘1큰술,청양고추1/2(다져넣기),다진달래1큰술,식초1ts,꿀1ts),구운김1/2장
상추2장,양파1/4개,달래 한움큼


나만의 요리방법





나만의 팁

완성 사진에 보시는것 처럼 상추 달래 겉절이를 올려서 같이 먹으면 더 향긋하고 맛나답니다.
상추 겉절이는 상추와 달래,양파를 먹기좋게 다듬은 후 만들어 놓은 양념장에 버무려 해삼과 함께 놓으시면 되요.간단하죠?^^*
해삼의 효능은 알고먹자에 올려져 있으니 필요하신분은 참고 하셔요잉~
바다의 인삼이라 불릴정도니..정말 건강 식품이지용?피부에도 좋다하고..
쫌..징그러워서 그렇지..ㅡ.ㅡ
내장도 몸에 좋다니까 버리지 말고 드세요.하지만!!!상하기 쉬우니까 싱싱한 해삼에서 손질한 직후 바로 드시는게 좋겠죵?
항암치료중이시거나 이빨이 안좋으신분은 생으로 말고 이렇게 살짝 익혀서 드시는게 좋아요.

출처 : 신 영양사의 건강한 세상 만들기.
글쓴이 : 신축복 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 육포만들기~~ ^^ (0) | 2008.03.19 |
---|---|
[스크랩] 봄 향기 소올솔!~ `쑥국 끓이기` (0) | 2008.02.27 |
[스크랩] 생신상차림 (0) | 2008.02.13 |
[스크랩] 왕서방도 울고가는 매콤 깐풍기 (0) | 2008.02.13 |
[스크랩] (간식) 출출할때 도토리묵말이로~` (0) | 2008.02.13 |