요리

[스크랩] 바다의 인삼 -해삼 무침

쫄개 2008. 2. 18. 15:20
해삼 무침
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
40-50분
분량
2인분
재료

해삼4마리,양념(간장3큰술,참기름1ts,고춧가루1큰술,통깨야간,다진마늘1큰술,청양고추1/2(다져넣기),다진달래1큰술,식초1ts,꿀1ts),구운김1/2장

상추2장,양파1/4개,달래 한움큼

나만의 요리방법
1.해삼은 �끗이 손질해 주세요.
2.내장은 쏙~�서 다른 그릇에 담아 초장에 찍어 드시구요.해삼은 0.5센티 정도로 잘라 두었어요.^^
3.해삼은 끓는물을 2-3번 부어서 살짜쿵~익혀 찬물에 샤워시켜줍니다.그냥 회로 드시는것 보다 이렇게 살짝 익혀 드시면 더 연해서 좋더라구요~*
물기를 쪽~�후 만들어 놓은 양념장을 원하시는 만큼 올리시고 구운 김을 잘게 부수어 올려 버무려주시면 맛나는 해삼 무침 완성~*
나만의 팁

완성 사진에 보시는것 처럼 상추 달래 겉절이를 올려서 같이 먹으면 더 향긋하고 맛나답니다.

상추 겉절이는 상추와 달래,양파를 먹기좋게 다듬은 후 만들어 놓은 양념장에 버무려 해삼과 함께 놓으시면 되요.간단하죠?^^*

 

해삼의 효능은 알고먹자에 올려져 있으니 필요하신분은 참고 하셔요잉~

 

바다의 인삼이라 불릴정도니..정말 건강 식품이지용?피부에도 좋다하고..

쫌..징그러워서 그렇지..ㅡ.ㅡ

 

내장도 몸에 좋다니까 버리지 말고 드세요.하지만!!!상하기 쉬우니까 싱싱한 해삼에서 손질한 직후 바로 드시는게 좋겠죵?

 

항암치료중이시거나 이빨이 안좋으신분은 생으로 말고 이렇게 살짝 익혀서 드시는게 좋아요.

출처 : 신 영양사의 건강한 세상 만들기.
글쓴이 : 신축복 원글보기
메모 :