









곶감 2~3개 ,양상추 ,오이1/6 레몬즙 1큰술,
방울토마토 3개, 피망,
홍파프리카 등
(집에서 구하기 편안한 재료등을 맘껏 활용하세요.)
땅콩5~10알 ,(잘게 부수어서)
수제 요구르트 2~3큰술
흑임자 약간



몸매 관리하기 위한 요리 입니다.
요즘은 특히 샐러드를 즐겨 먹는답니다
그 중 곶감샐러드도 자주 먹는데
곶감은 가을에 청도에서 구입한 감을
직접 깎아서 말려두었지요.
시판용 곶감보다 더 달착하고 말랑하고 맛도 특이하고 먹기에 참 좋아요
곶감샐러드는 곶감이 달기때문에 다른 맛을 첨가하지 않아도 무난 합니다.
그러나 다른 샐러드에는 샐러드소스를 그때그때 변화를 주어보세요
딸기맛, 요구르트맛, 파인애플맛.포도맛,키위맛.등등..제철에 나는 싱싱한 과일맛을 첨가해 주세요.
마요네즈는 안쓰고 플래인 요구르트를 사용하거나
저같은 경우엔 요구르트를 집에서 만들어 먹기 때문에
집에서 만든 요구르트에 키위나 딸기, 파인애플, 곶감 ,등 제철 과일을 갈아 넣어서
직접 만들어 사용한답니다.
요즘엔 귤도 좋아요`~
1, 양상추는 손으로 뜯어서 씻고 물기제거
2, 곶감은 씨를 제거하고 적당히 잘라주세
3, 피망과 홍파프리카 는 동글 동글 썰어요
3, 방울토마토 는 2~3개 이등분.
4, 땅콩은 커트기로 갈거나 키친타올 위에서 칼로 잘게 다져주세요.
5, 재료를 접시에 섞어 담아서 요구르트와 검정깨 , 땅콩가루를 솔솔~~
볶은땅콩을 잘게 부수어 함께 넣어주면
매우 고소하답니다.
접시에 하나가득 만들어서
양껏 먹어주면 밥을 먹지 않아도 든든..
아랫배가 나와서 고민되시면 도전해 보세요`~
특히 저는 곶감을 좋아하는지라 두개쯤 넣고 먹으면 식사대신으로 좋드라구요



(집에서 요구르트 만들기 )
바쁜 현대인들 건강을 어느 정도 책임져 주는 간편하게 집에서 요구르트 만드는 법을 소개합니다. 그러나 빈속에는 드시지 마시고 아침 점심 식후에 함께 드시는 게 가장 좋습니다.
필요한 재료
1,우유: 서울우유나 매일우유 중 선택 (기능성은 발효가 안됨 일반형으로 사옴) 2,플래인 요구르트 150ml 한병 (도마슈노나 위력 둘 다 실험해본 결과 두 가지 다 발효가 되었으나 위력은 달고 색깔이 첨부되어 있어 먹기가 좀 그랬고 도마슈노 플레인 요구르트가 가장 좋았어요.)-불가리아 유산균임 3,발효용기;락앤락통이나 아담한 유리병 1~2개
요구르트 발효하기
1,용기를 깨끗하게 소독을 합니다, 2, 락앤락도 좋고 유리그릇도 좋아요 3, 수저는 반드시 나무수저를 이용해 주세요 , 일반수저가 닿으면 이상하게도 발효가 아니 됩니다. 4, 용기에 플레인 요구르트를 붓고 우유를 붓고 1차 발효를 합니다. 5, 실험해 본 결과 기온이 찬 겨울에는 렌지에 우유를 덥히고 용기에 혼합하여 그대로 렌지 안에 놔둔결과 밤 12시경에 넣었는데도 아침에 일어나 보니 발효가 다 되었드라구요 역시 따뜻한 곳에 놔두니 빠릅니다. 6, 다른 용기에 담은 것을 따뜻한 방안 책상위에 놔둔 결과 실내의 실온에서는 만 하루가 걸렸습니다. 저는 이 방법을 많이 이용하는데 전날 저녁에 아무래도 집에 머무르는 시간이 되다보니 저녁에 새 우유를 종균에다 붓고 놔두고 나가면 저녁에 들어와 보면 딱 알맞게 발효가 되어 있어요. 일찍 된 상태에서 실온에 놔두면 그것도 상할 염려가 있기에 후자가 알맞고 맛 또한 자연스러워 먹기에도 좋았습니다.
요구르트 음용 방법
7, 그렇게 해서 만들어진 요구르트는 바로 냉장보관을 하고 작은 그릇에 덜어 드시면 되는데 숟가락은 플라스틱이나 나무제질을 사용합니다. 요구르트에 넣어 먹으면 좋은 제품으로는 쑥가루, 뽕순가루, 솔잎가루, 보리새싹가루 , 비름나물가루, 청국장가루, 흑태가루,흑임자가루, 화분 등이 좋고 그 외 자연산 꿀을 조금 추가해서 드시면 드시기에 아주 좋습니다. 대추차나 복분자엑기스도 훌륭하지만 , 시판 잼 종류는 가급적 비찬성입니다 이른 봄부터 부지런히 자연을 누비면서 채취한 재료들로 가루를 빻아 보관하고 집에서 만든 요구르트에 상시 복용을 합니다. 그 외 다양한 곡물가루를 갖춰 놓고 있으며 특히 자연산 산도라지를 갈아 꿀에 재운 도라지꿀을 지속적으로 천연 재료들과 함께 요구르트에 타서 먹습니다. 또한 양질의 화분을 구할 수 있는지라 요구르트에 넣어 마시면 참 좋습니다. 요즘같은 계절에는 곶감을 잘게 썰어 넣어 드시면 아주 좋아요.
바쁜 현대인들 건강을 어느 정도 책임져 주는 간편하게
집에서 요구르트 만드는 법을 소개합니다. 그러나 빈속에는 드시지 마시고 아침 점심 식후에 함께 드시는 게 가장 좋습니다.
필요한 재료
1,우유: 서울우유나 매일우유 중 선택 (기능성은 발효가 안됨 일반형으로 사옴)
2,플래인 요구르트 150ml 한병 (도마슈노나 위력 둘 다 실험해본 결과 두 가지 다 발효가 되었으나 위력은 달고 색깔이 첨부되어 있어 먹기가 좀 그랬고 도마슈노 플레인 요구르트가 가장 좋았어요.)-불가리아 유산균임
3,발효용기;락앤락통이나 아담한 유리병 1~2개
요구르트 발효하기
1,용기를 깨끗하게 소독을 합니다,
2, 락앤락도 좋고 유리그릇도 좋아요
3, 수저는 반드시 나무수저를 이용해 주세요 , 일반수저가 닿으면 이상하게도 발효가 아니 됩니다.
4, 용기에 플레인 요구르트를 붓고 우유를 붓고 1차 발효를 합니다.
5, 실험해 본 결과 기온이 찬 겨울에는 렌지에 우유를 덥히고 용기에 혼합하여 그대로 렌지
안에 놔둔결과 밤 12시경에 넣었는데도 아침에 일어나 보니 발효가 다 되었드라구요
역시 따뜻한 곳에 놔두니 빠릅니다.
6, 다른 용기에 담은 것을 따뜻한 방안 책상위에 놔둔 결과 실내의 실온에서는 만 하루가 걸렸습니다. 저는 이 방법을 많이 이용하는데 전날 저녁에 아무래도 집에 머무르는 시간이 되다보니 저녁에 새 우유를 종균에다 붓고 놔두고 나가면 저녁에 들어와 보면 딱 알맞게 발효가 되어 있어요. 일찍 된 상태에서 실온에 놔두면 그것도 상할 염려가 있기에 후자가 알맞고 맛 또한 자연스러워 먹기에도 좋았습니다.
요구르트 음용 방법
7, 그렇게 해서 만들어진 요구르트는 바로 냉장보관을 하고 작은 그릇에 덜어 드시면 되는데 숟가락은 플라스틱이나 나무제질을 사용합니다.
요구르트에 넣어 먹으면 좋은 제품으로는 쑥가루, 뽕순가루, 솔잎가루, 보리새싹가루 , 비름나물가루, 청국장가루, 흑태가루,흑임자가루, 화분 등이 좋고 그 외 자연산 꿀을 조금 추가해서 드시면 드시기에 아주 좋습니다. 대추차나 복분자엑기스도 훌륭하지만 , 시판 잼 종류는 가급적 비찬성입니다
이른 봄부터 부지런히 자연을 누비면서 채취한 재료들로 가루를 빻아 보관하고 집에서 만든 요구르트에 상시 복용을 합니다.
그 외 다양한 곡물가루를 갖춰 놓고 있으며 특히 자연산 산도라지를 갈아 꿀에 재운 도라지꿀을 지속적으로 천연 재료들과 함께 요구르트에 타서 먹습니다. 또한 양질의 화분을 구할 수 있는지라 요구르트에 넣어 마시면 참 좋습니다.
요즘같은 계절에는 곶감을 잘게 썰어 넣어 드시면 아주 좋아요.
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