

계란말이를 하고 브로콜리를 삶아 데쳐서 한끼식사로 해결하였답니다.
아주 쉬워요`~
1, 계란말이를 합니다 (소금+ 계란 +쪽파)
먼저부치는 한판에만 쪽파를 넣었어요~~
보통 말이할때는 게란을 체에 내리는데 저는 전을 부쳐냈을 때
알록달록 빛나는 흰자색이 이뻐서 그냥 해봤습니다.
부친 계란을 돌돌 말아 옆으로 밀쳐두고 다시 나머지 계란물을 부어
마저 부치고 겹쳐서 돌돌 말은 다음 김말이발로 말아서 잠시 식힙니다
그러면 모양이 이쁘게 잡히거든요
2, 브로콜리를 팔팔 끓는 물에 소금넣고 아삭하게 데쳐요
3, 계란말이를 먹기좋은 크기로 썰고
4, 접시에 계란말이와 브로콜리를 번갈아 빙 둘러담고 가운데는 베이킹컵을 이용하여
초고추장을 담아요. 초고장을 담을만한 작은종지가 있으면 좋겠지요?
이참에 하나 사야되겠다는 생각입니다.


나만의 팁

특별한 비법은 없고, 브로콜리는 되도록 아삭하게 색을 살려 데치기 바랍니다
브로콜리는 항암효과, 성인병예방, 위장병치료, 노화방지의
효능이 뛰어납니다, 특히 비타민 A가 풍부하고, C의 함유량은 레몬의 2배나 되지요
식이섬유가 풍부하고 칼로리가 적어 다이어트에 좋은 식품이랍니다.
** 거이 매일 먹는 계란과 브로콜리지만 어떻게 담아 내느냐에 따라 달라보이네요..**
&&&& 퍼갈 땐 댓글 필수`~~ ^.~

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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